Pain aux pommes et à l'orange

Pain aux pommes et à l'orange
  • 10 tranches
  • 0:10 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre non salé

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    cassonade

  • 2

    oeufs

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    compote de pomme non sucrée

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    pommes braeburn, râpées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zeste d'orange

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine tout usage

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine de blé entier

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 1 pincée

    sel

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, battre ensemble le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter la compote, les pommes et le zeste d'orange. Mélanger et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

Incorporer en brassant les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Déposer le mélange dans un moule à pain légèrement graissé et fariné de 20 x 10 cm (8 x 4 po).

Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre et sec.

Source: Metro