Pain de légumes au Parmesan

Pain de légumes au Parmesan
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 1

    oignon, haché

  • 1

    courgette, en dés

  • 2

    céleri

  • 250 ml
    (1 tasse)

    brocoli

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    margarine

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    poudre de chili

  • 10 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • Au goût sel et poivre noir

  • 2

    pommes de terre, cuites

  • 2

    blancs d'oeufs

  • 1

    oeuf

  • 250 ml
    (1 tasse)

    Tofu, en cube

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    lait 1% m.g.

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    chapelure régulière

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    pâte de tomates

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage parmesan, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une casserole, faire revenir l'ail, l'oignon, la courgette, le céleri et le brocoli dans la margarine , 4 à 5 minutes.

Ajouter le chili, l'origan, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

Dans le robot culinaire, mettre les légumes . Ajouter les pommes de terre, les oeufs, le tofu et le lait. Réduire en une purée uniforme.

Verser la purée dans un grand bol et incorporer la chapelure, la pâte de tomates et le parmesan. Bien mélanger.

Dans un moule à pain légèrement enduit de margarine fondue, verser la préparation .

Faire cuire 35 à 40 minutes et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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