Pain de viande à la méditerranéenne

Pain de viande à la méditerranéenne
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg

    porc haché maigre

  • 1

    oignon

  • 250 ml
    (1 tasse)

    chapelure ou 2 tranches de pain de blé entier, émiettés

  • 1

    oeuf

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vinaigrette du commerce aux tomates séchées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires ou vertes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage provolone ou mozzarella coupé en dés

  • sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à190 °C (375 °F). Tailler un rectangle de papier parchemin et l'utiliser pour couvrir le fond et les côtés d'un moule à pain.

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner généreusement.

Presser la préparation dans le moule à pain et cuire au four à découvert durant 1 heure.

Laisser reposer 15 minutes avant de trancher et servir avec du riz et des légumes de saison.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec