Pain doré au Cheddar d’ici et au bacon

Pain doré au Cheddar d’ici et au bacon
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    de crème à fouetter 35 %

  • 6

    oeufs

  • 1 à 2 ml
    (1/4 à 1/2 c. à thé)

    de muscade moulue

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    de fromage cheddar d'ici vieilli (2 ans), râpé

  • 6

    tranches de bacon, cuites et coupées grossièrement

  • poivre

  • 8

    tranches de pain de ménage

Préparation

Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la muscade. Ajouter le fromage et le bacon. Poivrer généreusement.

Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier-parchemin.

Garnir du mélange de crème et laisser imbiber quelques minutes.

Cuire au four de 10 à 15 minutes. Le dessous du pain doit être doré et le fromage gratiné.

Servir chaud ou tiède avec du sirop d'érable.

Source: Metro