Pain doré aux pommes et raisins secs

Pain doré aux pommes et raisins secs
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre brun

  • 5

    pommes, pelées et tranchées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    raisins secs

  • 3

    oeufs

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait

  • 16

    tranches de pain baguette ou 6 tranches de pain croûté d'environ 1.25 cm (1/2 po) d'épaisseur

  • au goût, sirop d'érable

Préparation

Chauffer le four à 205 °C / 400 °F. Fondre le beurre et ajouter le sucre brun. Arroser les pommes de jus de citron. Ajouter les pommes et les raisins secs au mélange de beurre et de sucre brun ; cuire 3 à 4 minutes. Verser dans un plat de pyrex de 13 x 10 po (33 x 25 cm).

Battre les oeufs avec le lait. Tremper le pain dans le mélange. Placer les tranches de pain sur les pommes, arroser avec ce qui reste du mélange de lait et d'oeufs. Cuire 25 minutes à 205°C / 400°F, puis 3 minutes à 260°C / 500°F à "broil".

Servir avec du sirop d'érable.

Source: Metro