Pain doré croustillant à l'orange

Pain doré croustillant à l'orange
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:16 Cuisson
  • 0:26 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    oeufs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 15%

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    zeste d'orange, haché

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    vanille

  • 1 pincée

    sel

  • quantité suffisante, semoule de maïs

  • 8

    tranches de pain au choix

  • au goût, beurre

Préparation

Dans un bol peu profond, battre les oeufs, le lait, la crème, le zeste d'orange, la vanille et le sel.

Dans une assiette, étendre la semoule de maïs.

Mouiller les tranches de pain dans la préparation aux oeufs et les retourner pour bien les imbiber. Les enrober ensuite de semoule de maïs des deux côtés.

Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Ajouter deux tranches de pain à la fois et cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le pain soit doré. Servir aussitôt avec votre garniture préférée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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