Palette aux légumes en papillote

Palette aux légumes en papillote
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg

    rôti de boeuf

  • 1 pincée

    poivre

  • Sauce fruitée:

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    ketchup

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    farine

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    vinaigre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    moutarde sèche

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre

  • 2

    petites pommes de terre, tranchées

  • 1

    oignon, tranché

  • 1

    poivron vert, épepiné, coupé en lanières

  • 2

    carottes, tranchées

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C/325 °F. Dans une poêle légèrement huilée, faire saisir le rôti de tous côtés. Poivrer. Mélanger ensemble le ketchup, la farine, les sauces Worcestershire et soya, le vinaigre, la moutarde et le poivre.

Déposer le rôti au centre d'une feuille épaisse de papier d'aluminium extra-fort 60 cm (24 po). Couvrir avec la demi quantité de sauce, puis avec les légumes. Verser la quantité de sauce restante sur le rôti.

Ramener ensemble les 2 côtés les plus longs de la feuille d'aluminium et sceller. Sceller ensuite les 2 autres côtés. Dans une lèchefrite huilée, déposer le rôti enveloppé. Faire cuire de 1h20 à 1h30.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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