Palette de boeuf aux fines herbes

Palette de boeuf aux fines herbes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 2:30 Cuisson
  • 2:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    persil frais, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 4

    gousses d'ail, hachées finement

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    romarin séché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym séché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • Au goût sel et poivre noir

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • Qté suffisante, bouillon de boeuf

  • 1,7 kg
    (3 3/4 livre)

    rôti de palette avec os

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger le persil, l'huile, le vinaigre, les fines herbes, le sel et le poivre. Réserver.

Déposer le rôti dans un plat allant au four et badigeonner de moutarde.

Saisir 12 min au four.

Diminuer le four à 160 °C (325 °F).

Ajouter le bouillon de boeuf au fond du plat (environ 1,5 cm - 1/3 po de hauteur) et badigeonner le rôti avec le mélange de fines herbes.

Poursuivre la cuisson à couvert 2h-2h15 ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement à la fourchette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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