Panaché d'artichauts à l'orange sanguine

Panaché d'artichauts à l'orange sanguine
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    coeurs d'artichauts

  • 2

    endives

  • 1

    scarole, émincée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de pavot, grillées

  • 165 g
    (5 1/2 oz)

    fromage emmental ou suisse, coupé en cubes

  • 5

    oranges sanguines, en suprêmes

  • 8

    olives noires dénoyautées

  • 5

    feuilles de basilic, ciselées

  • Vinaigrette

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique de Modène

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ciboulette fraîche, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de lime

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

Préparation

Rincer les artichauts et les couper en 2, réserver.

Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et la scarole, déposer le fromage et les oranges sanguines. Garnir d'olives noires et de feuilles de basilic.

Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette.

Verser sur la salade composée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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