Panini au poulet parfumé à l'anis et aubergine grillée

Panini au poulet parfumé à l'anis et aubergine grillée
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    poitrines de poulet désossées, ouvertes en portefeuille

  • 1

    grosse aubergine, coupée en tranches sur la longueur

  • Au goût sel et poivre

  • huile d'olive extra vierge

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines d'anis

  • 4

    pains panini, tranchés dans le sens de la longueur

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    tzatziki du commerce

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Saler et poivrer le poulet et les tranches d'aubergine. Badigeonner d'huile et parsemer le poulet de graines d'anis.

Déposer sur la grille huilée, le poulet et les tranches d'aubergine.

Faire griller les aubergines 4 minutes/côté et le poulet 2 à 3 minutes/côté.

Garnir chaque panini d'une tranche d'aubergine et d'une demi-poitrine de poulet.

Fermer les sandwichs et les placer sur le gril pour marquer le pain, tout en pressant fermement dessus.

Au moment de servir, garnir chaque panini de sauce tzatziki.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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