Pannequet de saumon fumé au crabe des neiges et à l'orange

Pannequet de saumon fumé au crabe des neiges et à l'orange
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oranges

  • 100 ml
    (7 c. à soupe)

    mayonnaise

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    ketchup

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    pâte de tomate

  • 1

    bouquet de coriandre fraîche (ou basilic), hachée

  • 1

    lime, en jus

  • Au goût sel et poivre du moulin

  • Au goût tabasco

  • 200 g
    (7 oz)

    chair de crabe, égouttée

  • 8

    tranches de saumon fumé

  • huile d'olive extra vierge

  • caviar de saumon (facultatif)

Préparation

Peler à vif les oranges pour en retirer les suprêmes. Réserver le jus d'orange pour la sauce.

Mélanger la mayonnaise, ketchup, pâte de tomate, coriandre hachée, le jus de lime et d'orange, sel, poivre et Tabasco.

Ajouter la chair de crabe bien égouttée.

Sur du papier cellophane, étaler 2 tranches de saumon fumé en formant un rectangle et y déposer le mélange de crabe.

Former des petits rouleaux, pannequets, et lustrer avec un soupçon d'huile d'olive.

Disposer dans une assiette de service et décorer avec des morceaux de suprêmes d'orange et un soupçon de caviar de saumon.

Source: Metro

Accords vin et mets

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