Papillote de maquereau aux pommes et cidre de pomme

Papillote de maquereau aux pommes et cidre de pomme
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    maquereaux, en filets

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 8

    menthe, feuilles emincées

  • 2

    pommes non pelées, finement tranchées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cidre de pomme

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème fraîche

  • sel, poivre, au goût

Préparation

Chauffer le four à 200 °C (400 °F).

Découper 4 morceaux de papier d'aluminium assez grands pour faire une papillote contenant deux filets pour chaque convive.

Huiler le papier d'aluminium et déposer deux filets côte à côte, côté peau, sur le papier.

Saupoudrer les filets de menthe et étaler des tranches de pomme pour recouvrir les filets.

Verser du cidre de pomme dans chacune des papillotes puis un peu de crème. Saler et poivrer au goût.

Refermer les papillotes hermétiquement. Mettre au four de 12 à 15 minutes selon la taille des filets.

Servir accompagné de pommes de terre rissolées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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