Papillotes de saumon à l'orange et à l'aneth

Papillotes de saumon à l'orange et à l'aneth
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:16 Cuisson
  • 0:26 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    zeste d'orange, râpé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vin blanc

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    aneth frais, haché

  • 2

    oranges pelées, en rondelles

  • 4

    darnes de saumon frais

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange et le zeste, le vin blanc, la cassonade et l'aneth. Réserver.

Sur une grande feuille de papier d'aluminium légèrement huilée, déposer la moitié des rondelles d'orange. Déposer par-dessus deux darnes de saumon et verser la moitié de la sauce à l'orange. Refermer la papillote. Répéter l'opération pour les deux autres darnes.

Déposer sur la grille du barbecue et cuire 8 min par côté.

Servir les darnes de saumon avec une salade d'endives.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007