Papillotes de saumon aux courgettes et aux pommes de terre

Papillotes de saumon aux courgettes et aux pommes de terre
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    pommes de terre non pelées

  • 2

    courgettes non pelées

  • 4 x 200 g
    (4 x 6 oz)

    filets de saumon ou 1 filet de saumon entier de 2 lb

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    fromage Boursin Cuisine Ail & fines herbes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    baies roses

  • Au goût sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Couper les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 5 minutes pour qu'elles restent encore croquantes. Egoutter et réserver.

Sur 4 grands carrés de papier parchemin ou d'aluminium, étendre un peu de fromage Boursin.

Répartir quelques rondelles de courgettes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher et déposer le saumon.

Assaisonner et recouvrir le poisson du reste de courgettes et de pommes de terre.

Garnir avec le reste du Boursin, parsemer de baies roses. Refermer hermétiquement les papillotes.

Faire cuire au four 10 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007