Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre

Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    pommes de terre, pelées et coupées grossièrement

  • 15 g
    (1/2 lb)

    panais, pelés et coupés grossièrement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile de canola biologique

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    amandes éffilées

  • 1

    oignon moyen, ciselé

  • 454 g
    (1 lb)

    porc haché

  • 1

    poivron rouge, coupé en petits dés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    mélange 5 épices

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les panais. Égoutter, conserver le liquide de cuisson.

À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes. Ajouter le beurre et un peu de liquide de cuisson, la purée doit être souple. Saler, bien mélanger.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. À feu moyen, faire dorer légèrement les amandes, puis ajouter l'oignon.

Ajouter la viande et le poivron et faire cuire. S'il y a trop de jus de cuisson, retirer l'excédent.

Ajouter le mélange 5 épices, saler, poivrer.

Dans un plat allant au four, disposer le mélange de viande hachée et couvrir de purée.

Faire cuire au four environ 15 minutes.

Servir accompagné d'une salade verte.

Source: Académie Culinaire

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