Patates sucrées aux pacanes rôties au four

Patates sucrées aux pacanes rôties au four
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 l
    (4 tasses)

    patates sucrées, pelées et concassées

  • 1

    oignon, coupé en quartiers

  • 2

    gousses d'ail, finement hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    thym frais, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pacanes, en moitiés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • sel et poivre, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 425F ( 220C)Dans un grand bol, mélanger les patates, l'oignon, l'ail, l'huile, le sirop d'érable et le thym. Mélanger pour bien enrober. Déposer les légumes dans un plateau à rôtir peu profond, faire cuire au four à 425 F [220°C], 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. Ajouter les pacanes, faire rôtir 10 minutes . Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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