Pâté au fromage et aux fines herbes

Pâté au fromage et aux fines herbes
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 12:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 170 ml
    (2/3 de tasse)

    fromage ricotta

  • 170 ml
    (2/3 de tasse)

    fromage à la crème

  • 80 ml
    (1/3 de tasse)

    beurre non salé ramolli

  • 1

    gousse d'ail, broyée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poivron vert haché finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poivron rouge haché finement

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    noix de Grenoble grillées et hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    olives vertes farcies dénoyautées et hachées finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    olives noires dénoyautées et hachées finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, le fromage à la crème, le beurre et l'ail à l'aide d'un batteur électrique.

Ajouter le reste des ingrédients et remuer délicatement à l'aide d'une cuillère, juste assez pour mélanger les ingrédients.

Répartir la préparation dans six petits ramequins tapissés de pellicule plastique. Bien presser la préparation dans les ramequins et recouvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 12 heures.

Au moment de servir, retirer la pellicule plastique de la surface et démouler les pâtés.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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