Pâté chinois au sans-viande hachée

Pâté chinois au sans-viande hachée
  • 8 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • garniture de pommes de terre :

  • 5

    pommes de terre russet pelées, coupées en morceaux

  • 45-60 ml
    (3-4 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait de soja (ou lait) faible en gras

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre blanc (ou noir) moulu

  • base de sans-viande :

  • 500 ml
    (2 tasses)

    oignon coupé en dés

  • 6

    gousses d'ail, hachées fin

  • 500 ml
    (2 tasses)

    céleri, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2 paquets

    sans-viande hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soja

  • 1 boîte

    maïs en crème

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)

    paprika

Préparation

Préchauffer le four à 175°C/350°F.

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Entre-temps, dans un poêlon sur feu moyen-élevé, faire attendrir l'oignon, l'ail et le céleri dans l'huile. Fermer le feu et incorporer le sans-viande hachée émietté, la sauce Worcestershire, la sauce soja, l'estragon, le sel et le poivre.

Étaler le préparation de sans-viande hachée dans un plat de 22 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four et huilé.

Couvrir de maïs en crème.

Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec l'huile, le lait, le sel et le poivre. Étendre sur le maïs et saupoudrer de paprika.

Faire cuire au four pendant 20 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Source: Veggie Cuisine

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