Pâtes à l'ail et aux champignons café

Pâtes à l'ail et aux champignons café
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    fettucine

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 4-5

    gousses d'ail, hachées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons café, coupés en quartiers

  • 2

    oignons verts, hachés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    parmesan frais, râpé

Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à s.) d'huile et faire revenir l'ail. Ajouter les champignons et les oignons verts ; cuire 2 min. Ajouter le vinaigre balsamique et brasser.

Remettre les pâtes dans la casserole et verser le mélange de champignons. Ajouter le reste de l'huile. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Répartir les pâtes dans quatre assiettes. Parsemer de persil et de parmesan.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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