Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    pâtes au choix

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    échalote, hachée

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vin blanc

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    crème 15 %

  • 3

    oeufs

  • 60 g
    (2 oz)

    parmesan frais, râpé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    bouillon concentre de poulet

  • 8 à 10

    tranches de bacon, cuit, coupé en cubes

  • au goût, poivre fraîchement moulu

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant ; réserver.

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'échalote. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.

Entre-temps, dans un bol, battre ensemble la crème, les oeufs, le parmesan et le bouillon de poulet ; réserver.

Ajouter dans la casserole, les pâtes, la crème et le bacon.

Réchauffer 2-3 min jusqu'à épaississement.

Au moment de servir, ajouter du poivre au goût.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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