Pâtes à la tapenade et au Bocconcini

Pâtes à la tapenade et au Bocconcini
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:34 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • tapenade :

  • 1

    gousse d'ail, dégermée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires ou vertes dénoyautées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • sel et poivre du moulin, au goût

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1 à 1 1/2 l l
    (4 à 6 tasses)

    pâtes longues au choix (spaghetti, fettucini, linguini, etc.), cuites

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    morceaux de tomates séchées réhydratées ou conservées dans l'huile coupés en lanières

  • 15 à 30

    basilic frais haché, ou pesto au goût

  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)

    bocconcini canadien coupé en dés

Préparation

À l'aide du robot culinaire, hacher l'ail avec les olives. Ajouter l'huile graduellement pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner au goût.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les pâtes. Ajouter la tapenade et remuer pour bien les enrober. Incorporer les tomates séchées et le basilic, cuire de 1 à 2 minutes.

Retirer du feu, ajouter le Bocconcini et laisser reposer à couvert 2 minutes pour lui permettre de réchauffer.

Servir immédiatement.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007