Pâtes à la tapenade et au Feta

Pâtes à la tapenade et au Feta
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • tapenade :

  • 1

    gousse d'ail, dégermée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires ou vertes dénoyautées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • sel et poivre du moulin au goût

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1 à 1 1/2 L
    (4 à 6 tasses)

    pâtes longues (spaghetti, fettuccine, linguine, etc.) cuites

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    morceaux de tomates séchées réhydratées ou conservées dans l'huile (égouttées) coupés en lanières

  • 15 à 30 ml
    (1 à 2 c. à soupe)

    basilic frais haché, ou pesto au goût

  • 315 ml
    (1 1/3 tasse)

    feta canadienne coupée en dés

Préparation

À l'aide du robot culinaire, hacher l'ail avec les olives. Ajouter l'huile graduellement pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner au goût.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les pâtes. Ajouter la tapenade et remuer pour bien les enrober. Incorporer les tomates séchées et le basilic, cuire de 1 à 2 minutes.

Retirer du feu, ajouter le fromage et laisser reposer à couvert 2 minutes pour lui permettre de réchauffer. Servir immédiatement.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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