Pâtes au Boursin d'inspiration asiatique

Pâtes au Boursin d'inspiration asiatique
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • huile de sésame

  • 150 g

    poitrine de poulet coupée en lanières

  • 6

    shiitakes entiers sans la queue

  • 1/2

    poivron rouge émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • 125 g

    Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    crème 15%

  • 200 g

    pâtes cuites, au goût : nouilles de blé ou autre, tagliatelles …

  • 4

    choux de Bruxelles

  • 250 ml
    (1 tasse)

    germes de soja

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    graines de sésame

Préparation

Coupez la base des choux et détachez à la main toutes les feuilles, jusqu’au cœur.

Dans un filet d’huile de sésame, faites saisir à feu vif les lanières de poulet, Ajoutez les shiitakes et les poivrons rouges, poursuivez la cuisson 2 minutes et déglacez avec la sauce soya. Réduisez le feu à minimum et versez le Boursin Cuisine et la crème dans la poêle. Laissez fondre le Boursin Cuisine jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Mélangez les pâtes, les feuilles de choux et les germes de soja à la sauce, saupoudrez des graines de sésame et servez.

Source: Boursin Cuisine

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007