Pâtes aux moules et à la courge musquée

Pâtes aux moules et à la courge musquée
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    courge musquée moyenne, coupée en cubes

  • 0.250

    oignon, haché fin

  • 1

    de cannelle

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    fumet de poisson

  • 1 kg

    moules, nettoyées

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    vin blanc

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalote française, hachée finement

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • qte suff. pâtes alimentaires au choix

  • au goût , ciboulette, hachée

  • au goût , sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et faire suer, à couvert, les courges avec l'oignon et le bâtonnet de cannelle.

Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter 15 minutes. Retirer le bâtonnet de cannelle.

Passer au mélangeur pour obtenir une sauce épaisse et réserver au chaud.

Dans une casserole, déposer les moules, ajouter le vin blanc, l’échalote, l’ail et faire cuire à couvert à feu moyen-vif environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter celles qui ne s’ouvrent pas.

Faire cuire les pâtes.

Dans un très grand bol, mélanger les moules décortiquées avec le jus de cuisson, la sauce chaude et les pâtes égouttées.

Saupoudrer de ciboulette et assaisonner.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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