Pâtes aux pétoncles, shiitake et fromage Boursin

Pâtes aux pétoncles, shiitake et fromage Boursin
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    linguine

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    échalotes emincées

  • 454 g
    (1 lb)

    pétoncles frais

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons shiitake tranchés

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    vin blanc

  • 150 g

    fromage boursin aux herbes et à l'ail

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, persil frais haché

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant; réserver.

Dans un poêlon, chauffer la moitié du beurre et faire revenir les échalotes.

Ajouter les pétoncles et cuire 3 min. Réserver.

Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et faire revenir les champignons 1 min.

Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter le fromage, le sel et le poivre. Brasser 1 min pour réchauffer et faire fondre le fromage.

Répartir la sauce sur les pâtes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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