Pâtes froides au fromage feta

Pâtes froides au fromage feta
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 1:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    rotinis

  • 225 g
    (1/2 lb)

    fromage feta en cubes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    tomates cerises coupées en deux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pois mange-tout coupées en biseaux

  • 1/2

    oignon rouge en lanières

  • Vinaigrette :

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    citron en jus

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 2

    gousse d'ail hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.

Pendant ce temps, dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Incorporer les pâtes cuites refroidies et les légumes. Bien mélanger.

Réfrigérer 1 h afin que les saveurs se mélangent bien.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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