Paupiettes de veau à l'estragon

Paupiettes de veau à l'estragon
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    paupiettes de veau de grain

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre ou graisse de canard

  • 1

    oignon espagnol, haché

  • 4

    gousses d'ail, pelées et écrasées

  • 6

    céleri, coupées en tronçons moyens

  • 2

    tomates, pelées, épépinées et en petits dés

  • 12

    champignons, tranchés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc sec ou bouillon de poulet, ou un mélange des deux

  • 1

    bouquet garni, comprenant de l'estragon

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    fécule de maïs

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un poêlon allant sur la cuisinière et au four, faire revenir les paupiettes de tous les côtés dans le beurre ou la graisse. Retirer et réserver.

Déposer dans le poêlon l'oignon, l'ail et le céleri. Cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et les champignons.

Déposer les paupiettes sur les légumes et verser le vin blanc et/ou le bouillon. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes.

Lorsque la viande est cuite, la retirer du poêlon et la garder au chaud. Retirer le céleri, l'ail et le bouquet garni. Sur la cuisinière, reporter à ébullition le jus de cuisson et y ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau. Laisser mijoter

1 minute et servir la viande nappée de cette sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

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