Paupiettes de veau, sauce au vin blanc

Paupiettes de veau, sauce au vin blanc
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fromage parmesan frais, râpé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    zestes de citron

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 4

    tranches prosciutto ou jambon cuit, tranché

  • 4 x 90 g
    (4 x 3 onces)

    escalopes de veau minces

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc ou fond de volaille ou bouillon de poulet

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pâte de tomates

  • au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger le parmesan, le persil, les zestes de citron et l'ail.

Déposer une tranche de prosciutto ou de jambon sur chaque escalope.

Étendre le mélange de parmesan sur le prosciutto ou le jambon et assaisonner.

Rouler les escalopes et maintenir avec un cure-dent.

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre/huile; faire saisir rapidement les escalopes des 2 côtés.

Ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes.

Retirer les escalopes et réserver au chaud.

Réduire le jus de cuisson de moitié et ajouter la pâte de tomates. Bien mélanger.

Napper les paupiettes de sauce et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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