Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts
  • 4 portions
  • 0:40 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    asperges, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    aneth haché

  • 2

    échalotes françaises ciselées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage ricotta

  • 1/2

    citron, en zestes hachés finement

  • 4 x 140 g
    (4 x 4 1/2 onces)

    pavés de saumon sans peau, sans arêtes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    beurre

  • 2

    blancs de poireaux, coupés en julienne

  • 2

    courgettes, coupées en julienne

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 15 %

  • Au goût, tomates en petits dés

  • Au goût, sel de mer et poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes.

Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène.

Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner.

Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre.

Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon.

Faire cuire au four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes.

Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.

Assaisonner et réserver à feu doux .

Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.

Source: Metro

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