Pavé de truite à la canneberge et poivre rose garni de crevettes nordiques

Pavé de truite à la canneberge et poivre rose garni de crevettes nordiques
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    pavés de truite à la canneberge et poivre rose à la carte

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    échalote française, hachée

  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)

    farine

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de poulet

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    canneberges fraîches

  • Qté suff. crevettes nordiques cuites

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 35%

  • Au goût sel de mer, grains de poivre rose

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les pavés de truite.

Faire cuire au four 8-10 minutes.

Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer, à couvert, l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le bouillon, les canneberges, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement désiré. Incorporer les crevettes pour réchauffer.

Ajouter la crème, faire réchauffer à feu doux. Assaisonner au goût.

Servir avec la sauce crémeuse.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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