Pavés de saumon grillés à l'orange et au sésame

Pavés de saumon grillés à l'orange et au sésame
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:09 Cuisson
  • 0:29 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4x150 g

    pavés de saumon sans la peau

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge en vaporisateur

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • sauce :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    jus d'orange concentré congelé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    huile de sésame rôtie

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    graines de sésame rôties

  • salade de roquette et de radis

  • 1 l
    (4 tasses)

    jeunes roquette

  • 250 ml
    (1 tasse)

    radis, en julienne

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • Au goût, fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer, à feu moyen-vif, une poêle striée .

Vaporiser d'huile d'olive extra vierge les pavés de saumon, saler et poivrer des deux côtés.

Faire cuire 4 1/2 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, diluer la fécule de mais dans le bouillon de poulet à l'aide d'un fouet. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et porter à ébullition.

Réserver au chaud.

Dans un bol à mélanger, réunir tous les ingrédients de la salade et bien mélanger.

Dresser les pavés de saumon dans 4 assiettes, napper de sauce et garnir de salade de roquette et de radis.

Source: Chef Robert Trottier