Penne à la salsa aux haricots noirs et au maïs

Penne à la salsa aux haricots noirs et au maïs
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 375 g
    (1 boîte)

    penne de blé entier

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

  • 750 ml
    (3 tasses)

    tomates en grappes mûres, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poivron rouge, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    haricots noirs en conserve, égouttés et rincés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    maïs en grains surgelés

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cumin moulu

  • 165 ml
    (1 c. à soupe)

    feuilles d'origan séché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre

  • 4

    oignons verts, hachés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    feuilles de coriandre fraîche, hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de cidre

Préparation

Faire cuire les penne selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson; égoutter.

Entre-temps, chauffer à feu moyen l'huile dans une grande poêle à frire profonde antiadhésive. Ajouter les tomates et le poivron rouge; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Ajouter les haricots noirs, le maïs, l'ail, le cumin, l'origan, le sel et le poivre. faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que des bulles se forment. Ajouter les pâtes égouttées chaudes, l'eau de cuisson réservée, les oignons verts, la coriandre et le vinaigre de cidre.

Source: Catelli