Penne et haricots verts, sauce à la citrouille et aux pleurotes

Penne et haricots verts, sauce à la citrouille et aux pleurotes
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    penne

  • 500 ml
    (2 tasses)

    haricots verts parés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • sauce :

  • 1

    petit oignon, haché finement

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pleurotes, hachés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    chair de citrouille, cuite et pilée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fromage à la crème canadien

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème à 15 %

  • poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage ou jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». Trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les haricots verts.

Retirer la casserole du feu et égoutter.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire revenir l'oignon et les pleurotes pendant 2 minutes dans le beurre, à feu moyen. Ajouter la chair de citrouille et cuire pendant 2 minutes. Incorporer le Fromage à la crème et la crème. Baisser le feu au minimum et cuire, tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Retirer du feu. Servir les pâtes aux haricots nappées de sauce à la citrouille et aux pleurotes.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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