Pennines au saumon fumé et aux haricots verts

Pennines au saumon fumé et aux haricots verts
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    haricots verts frais, parés et coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1

    oignon, haché finement

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait évaporé

  • 250 g
    (8 oz)

    fromage à la crème, ramolli

  • 180 g
    (6 oz)

    saumon fumé sockeye tranché en lanières

  • 5 mL
    (1 c. à thé)

    aneth séchée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    câpres

  • sel et poivre du moulin

  • 454 g
    (1 lb)

    pennines cuites

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les haricots verts 4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants. Bien égoutter et réserver.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 2-3 min. Ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen-vif 3-4 min ou jusqu'à ce que tout le liquide soit presque évaporé.

Ajouter le lait évaporé et mélanger. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le fromage à la crème et brasser à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les haricots verts, le saumon fumé, l'aneth, les câpres, le sel et le poivre et mélanger.

Servir la sauce avec les pâtes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007