Pesto aux tomates séchées

Pesto aux tomates séchées
  • 500 ml
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    tomates séchées

  • 1

    botte de basilic frais

  • 2

    gousses d'ail

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noix de pin (pignon)

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 250 ml
    (1 tasse)

    parmesan, râpé, râpé

Préparation

Faire tremper les tomates 15 minutes dans un peu d'eau tiède.

Déposer les feuilles de basilic dans la jatte du mélangeur.

Nettoyer l'ail. Ajouter.

Faire griller légèrement dans l'huile d'olive les noix de pin.

Laisser refroidir. Ajouter au basilic et à l'ail.

Égoutter les tomates et les déposer dans le mélangeur.

Broyer au mélangeur.

Incorporer peu à peu l'huile.

Ajouter le parmesan.

Source: Chef José Trottier