Pesto classique au basilic

Pesto classique au basilic
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    feuilles de basilic frais

  • 1

    gousse d'ail

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    parmesan râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive légère

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    noix de pin, grillées

Préparation

Mettre le basilic, l'ail, le sel et le poivre au robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau. Verser ensuite l'huile et les noix et mélanger jusqu'à ce que le tout soit onctueux.

Incorporer le pesto à des pâtes chaudes et servir immédiatement.

Source: Metro