Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties

Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties
  • 50 petits caramels
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)

    lait condensé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre, coupé en morceaux

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 160 ml
    (5/8 tasse)

    cassonade

  • 95 ml
    (3/8 tasse)

    chocolat noir, fondu

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    noisettes, rôties et coupées grossièrement

Préparation

Graisser un moule à gâteau carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) et tapisser avec un papier sulfurisé le fond et les côtés. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le miel et la cassonade.

Faire chauffer à feu doux, en mélangeant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Augmenter l'intensité du feu à moyen et faire cuire, en brassant continuellement, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit consistant bien lisse et doré.

Verser le caramel dans le moule, laisser tiédir et réfrigérer. Démouler, recouvrir de chocolat fondu et ajouter les noisettes.

Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme et couper en très petits carrés.

Source: Chef Ian Perreault