Petits gâteaux à la vanille

Petits gâteaux à la vanille
  • 18 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    farine tout usage

  • 375 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre, mou

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    sucre

  • 2

    oeufs

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    extrait de vanille

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    lait

  • glaçage :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    beurre

  • 750 ml
    (3 tasses)

    sucre glace

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    extrait de vanille

Préparation

Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Ajouter les œufs un à la fois en battant continuellement, puis la vanille.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait mais terminer avec les ingrédients secs. Bien mélanger quelques minutes.

Dans des moules à mini muffins, placer des moules en papier. Verser la pâte au 3/4.

Faire cuire au four entre 12 et 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage : dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.

Au besoin, ajouter du sucre glace.

Lorsque les petits gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage.

Source: Metro