Petits gâteaux aux amandes

Petits gâteaux aux amandes
  • 9 petits gâteaux
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre, ramolli

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre

  • 2

    oeufs

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    essence d'amande

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    farine tout-usage

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    amandes éffilées, en petits morceaux

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.

Incorporer, en battant, l'essence d'amande. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Dans des moules à mini-muffins beurrés et farinés, déposer des morceaux d'amandes et verser la pâte.

Faire cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.

Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.

Source: Chef Ian Perreault