Petits pains à la salade niçoise

Petits pains à la salade niçoise
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    mayonnaise

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    yogourt nature ferme

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • Au goût poivre du moulin

  • 3 x 170 g

    thon pâle émietté, égoutté

  • préparation au thon :

  • 3

    oignons verts

  • 8

    olives noires dénoyautées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    câpres égouttées

  • 6

    petits pains italiens coupés en deux horizontalement

  • 3

    tomates italiennes

  • 6

    laitue

Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde de Dijon et le poivre.

Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange à la mayonnaise.

Ajouter le thon au reste du mélange à mayonnaise en le défaisant avec une fourchette.

Ajouter les oignons verts, les olives noires et les câpres. Mélanger délicatement.

Étendre environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange à mayonnaise réservé sur chaque moitié de pain.

Couvrir la base des petits pains d'une feuille de laitue et de tranches de tomate.

À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au thon sur les moitiés de pains, par dessus les tomates. Couvrir des autres moitiés de petits pains.

Envelopper les petits pains d'une pellicule plastique et réfrigérer aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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