Pétoncles poêlés au lait de coco, parfumés au gingembre

Pétoncles poêlés au lait de coco, parfumés au gingembre
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 16

    grosses pétoncles

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    chapelure

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalotes, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait de coco

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, râpé

  • 150 g
    (5 oz)

    jeunes épinards

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de sésame, grillées

Préparation

Si les pétoncles sont surgelés, laisser décongeler au réfrigérateur.

Frais ou décongelés, éponger les pétoncles et les enrober légèrement de chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif.

Déposer bien à plat les pétoncles, et faire sauter rapidement les pétoncles, environ 2 minutes de chaque côté pour obtenir une coloration dorée.

Retirer les pétoncles de la poêle et réserver. Ajouter les échalotes et faire cuire 2 minutes à feu moyen. Déglacer avec le vinaigre de riz et le vin blanc et laisser réduire du 1/4.

Mettre le lait de coco et le gingembre dans la poêle et faire cuire 3 minutes. Ajouter les épinards, la coriandre et remettre les pétoncles pour les réchauffer.

Servir sur des vermicelles de riz et garnir de graines de sésame.

Les pétoncles sont cuits quand la chair devient opaque.

Pour le temps de cuisson, tout dépend de la grosseur des pétoncles, le temps peut varier de 2 à 4 minutes.

Source: Metro

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Délicat et léger

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Catégorie de produits : vin blanc.

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