Pétoncles poêlés et copeaux de truffe, sauce à la carotte épicée

Pétoncles poêlés et copeaux de truffe, sauce à la carotte épicée
  • 30 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce à la carotte épicée

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de carotte, réduit

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • Au goût, cari en poudre

  • Au goût, sel et poivre

  • pétoncles :

  • 15

    pétoncles

  • 1

    petite truffes, tranchée en julienne très fine

Préparation

Sauce à la carotte épicée

Dans une casserole, mélanger le jus de carotte réduit, le jus de lime, la fécule de maïs qui aura été préalablement diluée dans l'eau, le cari, sel et poivre.

Faire chauffer à feu moyen quelques minutes, en brassant afin d'obtenir un mélange uniforme. Laisser refroidir la sauce.

Pétoncles

Faire poêler les pétoncles, saler et poivrer. Retirer et couper les pétoncles en deux moitiés.

Montage

Dans une cuillère chinoise, verser le jus de carotte épicée.

Deposer un demi pétoncle.

Garnir de julienne de truffe. Servir. Denise Cornellier

Chef propriétaire

Cornellier Traiteur

Source: Magazine Flaveurs

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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