Pétoncles poêlés sur salade à la pomme verte et fenouil

Pétoncles poêlés sur salade à la  pomme verte et fenouil
  • 12 bouchées
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    pomme Granny Smith

  • 1

    fenouil

  • 1

    concombre

  • 1

    citrons verts, en jus

  • 1

    orange

  • Qté suff. sel, poivre

  • Qté suff. beurre

  • Qté. suff. huile

  • 12

    pétoncles

  • Vinaigrette

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    mirin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    huile de sésame

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

Préparation

À l'aide d'un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Tailler la pomme, le fenouil et le concombre en très fines juliennes.

Dans un bol, mélanger les juliennes avec les jus de citron et d'orange, le sel et le poivre.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre l'huile et le beurre et faire chauffer.Lorsque le beurre est bien moussant, mettre les pétoncles. Bien colorer les pétoncles de chaque côté. Saler et poivrer. Attention à ne pas trop les cuire.

Dans une cuillère de style asiatique, déposer un peu de salade de pomme, fenouil et concombre. Ajouter le pétoncle tiède et arroser de vinaigrette.

Source: Metro