Pintade à l’orange

Pintade à l’orange
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:15 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1 kg

    pintade entière

  • 2

    oranges, zestes et jus

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de poulet reconstitué

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait de coco

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    quatre-épices

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 15% champêtre

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, faire saisir la pintade dans un mélange beurre/huile, de tous les côtés. Réserver. Déglacer la casserole avec le jus d'orange. Ajouter les zestes d'orange, le vin, le bouillon, le lait de coco et les quatre-épices. Amener à ébullition. Dans la casserole, déposer la pintade et l'arroser avec la sauce. Couvrir et faire cuire au four environ 1 heure. Retirer la pintade de la casserole et réserver. Verser la crème dans le jus de cuisson et faire cuire de 1 à 2 minutes. Servir la sauce en saucière.

Source: Metro

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