Pintade aux figues

Pintade aux figues
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1 kg
    (2 lbs)

    pintade entière

  • Au goût sel et poivre

  • 450 g
    (1 lb)

    figues séchées, coupées en deux

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

Préparation

Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Dorer les pintades des deux côtés. Assaisoner.

Ajouter les figues, le vin et le bouillon.

Couvrir et cuire à feu doux pendant une heure.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Fruité et généreux

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