Pita à la salade grecque

Pita à la salade grecque
  • 4 pitas
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    pitas

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 1

    gousse d'ail, finement hachée

  • 1 pincée

    sucre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan frais

  • Au goût sel et poivre noir

  • Quantite suffisante laitue romaine émincée

  • 1

    petit oignon rouge en rondelles

  • 0.250

    concombre en tranches minces

  • 1

    tomate mûre, en dés

  • 0.500

    poivron vert émincé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    feta, émietté

  • Au goût persil

  • Au goût citron en rondelles

  • Au goût olives noires

Préparation

Mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail, le sucre et l'origan dans un bol. Assaisonner.

Ajouter la laitue, l'oignon, le concombre, la tomate, le poivron et le fromage. Bien remuer.

Garnir les pains pitas.

Décorer d'olives, de persil et de rondelles de citron.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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