Pita au poulet garni de yogourt aux fines herbes

Pita au poulet garni de yogourt aux fines herbes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    poitrines de poulet désossées

  • au goût, feuilles de laitue

  • au goût, tranches de tomate

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    basilic séché

  • yogourt aux fines herbes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    yogourt nature

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    menthe fraîche

  • 1

    gousse d'gousses d'ail

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un petit bol, mélanger l'huile et le basilic.

Badigeonner les poitrines de poulet et faire cuire au four 25 minutes. Retourner le poulet à mi-cuisson.

Lorsque les poitrines sont cuites, les couper en fines lanières.

Dans un bol, mélanger le yogourt, la menthe, l'ail, le jus de citron, le cumin.

Ouvrir le pita en pochette et y déposer les lanières de poulet, la laitue et les tomates. Verser la sauce au yogourt.

Servir avec des bâtonnets de céleri et de carottes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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