Pizza au poulet grillé, tomates séchées et roquette

Pizza au poulet grillé, tomates séchées et roquette
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème à cuisson épaisse 15 %

  • 1

    grosse poitrine de poulet, coupée en deux en papillon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1 à 2

    gousses d'ail, hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    tomates séchées, émincées

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    origan séché

  • sel et poivre du moulin

  • 1

    croûte à pizza de 30 à 35 cm (12 ou 14 po)

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    fromage gouda d'ici, râpé

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    jeunes pousses de roquette

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Saler et poivrer le poulet et cuire sur le gril environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.

Laisser tiédir et couper en lanières. Réserver.

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates séchées et cuire 2 minutes. Verser la crème dans la casserole, ajouter l'origan, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à épaississement.

Étendre la sauce sur la croûte à pizza. Garnir avec le poulet tranché et couvrir du fromage.

Déposer la pizza sur le barbecue et cuire par chaleur indirecte, c'est-à-dire éteindre le feu sous la pizza et laisser l'autre allumé à intensité moyenne. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit croustillante. Retirer du barbecue en faisant glisser la pizza sur une planche à découper.

Garnir de roquette et servir.

Source: Metro