Pizza aux fruits de mer et au fromage de chèvre

Pizza aux fruits de mer et au fromage de chèvre
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    pâte à pizza pré-cuite de 30 cm (12 po)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pesto au basilic

  • 1

    oignon, émincé finement

  • 100 g
    (3 oz)

    petites crevettes décortiquées, déveinées et sans queues, décongelées

  • 100 g
    (3 oz)

    petits pétoncles, décongelés

  • 100 g
    (3 oz)

    saumon fumé, coupé en languettes

  • 150 g
    (5 oz)

    fromage paillot de chèvre émietté

  • huile pimentee ou huile d'olive extra vierge (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Badigeonner de pesto, la pâte à pizza.

Répartir l'oignon, les crevettes, les pétoncles et le saumon fumé.

Garnir de fromage, verser un filet d'huile et faire cuire sur la grille du bas du four 10 à 12 minutes.

Accompagner d'une salade verte.

Variante : ajouter des asperges préalablement blanchies.

Source: Chef Josée Robitaille

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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