Pizza aux olives aux champignons et au Bocconcini

Pizza aux olives aux champignons et au Bocconcini
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    croûte à pizza 30 cm (12 po) ou 4 pains pitas

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce à pizza

  • Au goût, piments forts broyés

  • Au goût, basilic frais

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons blancs tranchés

  • 0.500

    poivron vert, tranché

  • bocconcini canadien, coupé en tranchés

  • olives vertes et noires dénoyautées

  • 0.500

    oignon, haché

  • Au goût, origan séché

  • huile d'olive extra vierge

Préparation

Badigeonner de sauce à pizza, la croûte à pizza ou les pains pita.

Saupoudrer de piments forts broyés.

Garnir généreusement de basilic frais, de tranches de champignons, de poivron, de fromage, d'olives et d'oignon.

Saupoudrer d'origan séché et arroser d'un peu d'huile d'olive.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Réduire à intensité moyenne-faible (intensité faible si vous avez choisi de prendre les pains pitas) et éteindre le brûleur central. Déposer la pizza au centre de la grille préalablement huilée et fermer le couvercle. Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Vérifier la croûte à quelques reprises afin qu'elle ne brûle pas. Réduire l'intensité au besoin. (Le temps de cuisson sera moins long avec les pains pitas.)

Retirer la pizza du barbecue et couper en six pointes. Servir aussitôt et accompagner d'une salade verte et d'huile épicée.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Sur une plaque, placer la pâte ou les pitas.

Faire cuire au four de 12 à 16 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la pizza soit bien doré et le fromage fondu. Vérifier la croûte à quelques reprises afin qu'elle ne brûle pas. Réduire l'intensité au besoin. (Le temps de cuisson sera moins long avec les pains pitas.)

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

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